This website uses cookies to technically implement the functions of our site. With your consent, we also use third-party services to improve the functionality of our website as well as for performance analysis and targeting/advertising purposes, which help us to improve our website. By clicking on "Accept all cookies" you declare your consent, which can be revoked at any time. Further information, in particular on the storage period and recipients, can also be found in our data protection notice & cookie policy.

29 March 2022

AVISO SOBRE EL TRATAMIENTO DE DATOS DEL CANDIDATO

AVISO SOBRE EL TRATAMIENTO DE DATOS DEL CANDIDATO

(In English below)

Este aviso sobre el tratamiento de datos del candidato (“Aviso”) le proporcionará información sobre nuestras actividades de procesamiento de datos con respecto a información individualmente sobre aquellas personas que soliciten puestos de trabajo en el grupo de empresas Transcom. Tenga la seguridad de que cada solicitud es revisada y cada proceso de selección de candidatos se lleva a cabo sobre la base de criterios iguales y estandarizados, por lo que no hay lugar para tratamiento desigual de los candidatos.

 

I. INFORMACIÓN SOBRE EL RESPONSABLE DE TRATAMIENTO

Podrá consultar la información de contacto correspondiente de la entidad de Transcom identificada en el puesto que solicita AVENIDA DE EUROPA 26, EDIFICIO ATICA Nº 5. Pozuelo de Alarcón. Transcom es el responsable del tratamiento de datos en lo que respecta a las actividades de tratamiento de datos detalladas en este Aviso.

 

II. SUS DATOS PERSONALES/ FINALIDAD Y BASES LEGALES DEL TRATAMIENTO

Trataremos sus datos personales obtenidos durante el proceso de solicitud y en la entrevista de trabajo de Ud. o de terceras partes autorizadas (p. ej. agencias de empleo, redes sociales o empleados a los que Ud. autorizó a proporcionarnos sus datos personales).

1. Tipos de Datos Personales

Los tipos de datos personales que procesamos son los siguientes (“Datos personales”):

  • Nombre completo, sexo, información de contacto (dirección, número de teléfono, correo electrónico), lugar y fecha de nacimiento, DNI/NIE.
  • Estudios y experiencia profesional.
  • Resultados de pruebas y evaluaciones.
  • Evaluaciones lingüísticas escritas y orales; pruebas informáticas .
  • Conocimientos de idiomas.
  • Idoneidad para trabajar en el país para el que está solicitando el puesto de trabajo
  • Cualquier información que proporciones en su CV, carta de presentación y/o documentos que incluya con su solicitud y/o en la entrevista de trabajo.
  • El estado de su solicitud de empleo;
  • Certificado de antecedentes penales (si se requiere legalmente).
  • Las grabaciones de las video - entrevistas (en algunos casos, si Ud. ha autorizado su consentimiento)

El suministro de Datos es necesario para poder decidir si celebrar o no un contrato de trabajo con Ud. (decisión de contratación). El suministro de Datos Personales por su parte es completamente voluntario. Sin embargo, si no proporciona sus Datos Personales, el proceso de solicitud se puede retrasar y/o podremos rechazar su solicitud.

2. Finalidades y bases legales del tratamiento

Tratamos sus Datos Personales en la medida en que la legislación aplicable lo permita o requiera, para los siguientes propósitos. Asimismo, Transcom se basa en los siguientes fundamentos legales para el tratamiento de sus Datos Personales:

Finalidades del Procesamiento

Fundamentos legales

Determinación de su adecuación para el puesto que solicita como parte del proceso de selección

  • El tratamiento de sus Datos Personales es necesario para determinar si se celebrará un contrato de trabajo y se fundamenta en el Art. 6 (1) (b) del RGPD y las correspondientes disposiciones de la legislación local en materia de protección de datos que tengan que ver con las relaciones (pre-)laborales .

Protección de los intereses legales de Transcom, en especial a lo requerido para defenderse ante acciones legales

  • El tratamiento es necesario para los propósitos de los intereses legítimos perseguidos por Transcom (Art. 6 (1) (f) del RGPF) como se indica en la primera columna

Cumplimiento de la legislación aplicable y requerimientos prelaborales relacionados, junto con la administración de dichos requerimientos, como las leyes de empleo e inmigración

  • El procesamiento es necesario para el cumplimiento de una obligación legal a la que Transcom está sujeta (Art. 6 (1) del RGPD
  • El procesamiento es necesario para los propósitos de los intereses legítimos perseguidos por Transcom (Art. 6 (1) (f) del RGPD) como se indica en la primera columna

Respuesta y cumplimiento de requerimientos y acciones legales por parte de reguladores u otras autoridades dentro o fuera de su país de origen

  • El procesamiento es necesario para el cumplimiento de una obligación legal a la que Transcom está sujeta (Art. 6(1) del RGPD
  • El procesamiento es necesario para los propósitos de los intereses legítimos perseguidos por Transcom (Art. 6 (1) (f) del RGPD) como se indica en la primera columna

Recopilación de estadísticas de informes anónimos y seguimiento de indicadores clave de rendimiento (KPI) anónimos, en relación con nuestros procesos de solicitud y gestión del talento

  • El procesamiento es necesario para los propósitos e intereses legítimos perseguidos por Transcom (Art. 6 (1) (f) del RGPD) como se indica en la primera columna

Conservación y almacenamiento de sus Datos Personales en nuestra Bolsa de empleo, para contactar con usted para futuros puesto de empleo en caso de que no podamos ofrecerle un puesto en este momento

  • El procesamiento sólo tiene lugar si Ud. ha dado su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para los fines indicados en la primera columna (Art. 6 (1) (a) del RGPD)

Enviarle encuestas sobre la experiencia del candidato, antes, durante y después del proceso de reclutamiento y procesar sus respuestas para mejorar nuestros procesos de solicitud de empleo y contratación

  • El procesamiento sólo tiene lugar si Ud. ha dado su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para los fines indicados en la primera columna (Art. 6 (1) (a) RGPD)
  • El procesamiento es necesario para los propósitos e intereses legítimos perseguidos por Transcom (Art. 6 (1) (f) del RGPD) como se indica en la primera columna

Envío de nuestro “job newsletter” (boletín de ofertas de empleo), para informarle de los puestos de empleo vacantes en Transcom que puedan ser relevantes para Ud.

  • El procesamiento sólo tiene lugar si Ud. ha dado su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales para los fines indicados en la primera columna (Art. 6 (1) (a) del RGPD.

Otras finalidades y propósitos, para los que Ud. ha dado su consentimiento para el procesamiento de sus Datos Personales

  • El procesamiento sólo tiene lugar si Ud. ha dado su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales para los fines indicados en el momento que dio su consentimiento (Art. 6 (1) (a) del RGPD)

 

III. TRANSMISIONES Y RECEPCIONES DE DATOS

1. Destinatarios

A otras empresas del grupo: puede que transfiramos sus Datos Personales a otras partes, en función de lo que permite el Art. 6 párr. 1 lit. (f) del RGPD para los intereses legítimos de Transcom (p. ej. teniendo en cuenta nuestra estructura global para permitir la contratación internacional y para permitir que todos los directivos y responsables de contratación relevantes que puedan estar situados en empresas diferentes del grupo Transcom puedan revisar la solicitud).

La gestión de las solicitudes de Transcom se lleva a cabo en colaboración con Transcom WorlWide AB, Hälsingegatan 40, 15ª planta, PO Box 45033, SE-104 30 Estocolmo, Suecia (Transcom WorldWide). De acuerdo con el Art. 26 del RGPD, Transcom WorldWide es conjuntamente responsable del tratamiento de los Datos Personales con la compañía a la que Ud. se dirige para realizar su solicitud de empleo.

Terceras partes: Transcom y/u otras empresas del grupo Transcom podrán transferir sus datos a organismo gubernamentales y agencias reguladoras, tribunales, así como autoridades gubernamentales, todo ello al amparo de la legislación aplicable, en base al Art. 6 (1) del RGPD, y a asesores externos que ejerzan de responsables del tratamiento de datos (p.ej. abogados, contables, auditores, etc.) en base al Art 6 (1) (f) del RGPD. También cooperamos con agencias de empleo e intercambiamos datos personales en caso de que Ud. haya sido enviado a nosotros por las agencias de empleo.

Proveedores de servicios (dentro y fuera del grupo Transcom): Transcom firma contratos con proveedores de servicios de terceras partes u otras empresas del grupo Transcom como parte de sus operaciones comerciales normales, para desempeñar ciertas actividades relacionadas con los recursos humanos o de IT, gestión global de RR.HH, (por ejemplo; contratación global, para proporcionar sistemas y redes internacionales seguros como un proveedor de servicios para las empresas del grupo Transcom en donde todas o algunas de las empresas del grupo Transcom pueden tratar los Datos Personales). Transcom firma contratos con escuelas de idiomas para colaborar en la evaluación de conocimientos lingüísticos.

En el Anexo se recoge una lista de todos los receptores de datos, con la identidad, breve descripción de la actividad de procesamiento y situación de los receptores de datos más relevantes.

Recruitee: Utilizamos Recruitee (Recruitee B.V. Keizersgracht 313, 1016 EE Amsterdam, Netherlands) como nuestro sistema de seguimiento y gestión de solicitudes de los candidatos. Recruitee almacena los Datos Personales de los solicitantes en la Unión Europea. Cuando Ud. solicita una puesto de empleo en Transcom, Recruitee hace uso de “cookies”. Para obtener más información sobre el uso de “cookies” consulte el aviso de protección de datos y la política de “cookies” incluida en nuestra web.

Aon: Utilizamos el proveedor de servicios Aon plc. (The Aon Centre, The Leadenhall Building, 122 Leadenhall Street, EC3V 4AN Londres, Inglaterra) para realizar evaluaciones digitales y determinar si Ud. es apto para el puesto de empleo que solicita.

2. Transmisiones de Datos transfronterizas

Transferimos sus Datos Personales a lugares fuera del país en el que se encuentra. Algunos receptores de sus Datos Personales se sitúan en países para los que la Comisión Europea no ha emitido una decisión alguna sobre si este país garantiza un nivel adecuado de protección de datos como EE.UU., Serbia, Filipinas, Túnez, Albania, Egipto, Bosnia Herzegovina.

Algunos receptores que se encuentran fuera del Espacio Económico Europeo (“EEE”) están certificados al amparo del Escudo de Privacidad (Privacy Shield) UE-EE.UU y otros se encuentran en países para los que la Comisión Europea ha emitido emitido una decisión sobre el carácter adecuado de la protección (entre los que se incluyen Andorra, Argentina, Canadá - para organismos privados sujetos a la ley canadienses sobre documentos electrónicos y protección de la información de la información personal, Canadian Personal Information Protection and Electronic Documents Act-, Suiza, Islas Feroe, Guernsey, Israel, Isla de Man, Japón, Jersey, Uruguay y Nueva Zelanda). En cada caso, se reconoce que la transmisión proporciona un nivel adecuado de protección de datos, desde la perspectiva de la legislación europea de materia de protección de datos (Art. 45 RGPD).

Al entablar acuerdos de transmisión de datos apropiados basados en Cláusulas Contractuales Estándar (2010/87/UE y/o 2004/915/CE) tal y como se recoge en el Art. 46 (5) del RGPD u otros medios adecuados, disponibles a través de la información de contacto que sigue, hemos estipulado que el resto de receptores situados fuera del EEE proporcionarán un nivel adecuado de protección de datos para los Datos Personales y que se han implementado medidas de seguridad técnicas y organizativas adecuadas para proteger los Datos Personales frente a la destrucción accidental o ilegal, pérdida o alteración accidentales, revelación o acceso no autorizados, y frente al resto de formas ilegales de procesamiento. Toda transmisión posterior (incluyendo nuestras filiales fuera del EEE) está sujeta a los requerimientos de transmisión posterior apropiados según lo requiera la legislación aplicable.

 

IV. PERÍODOS DE RETENCIÓN

Los Datos Personales procesados para los fines aquí establecidos se almacenarán únicamente en la medida en que sea necesario durante el proceso de solicitud y un periodo posterior razonable (teniendo en cuenta los periodos de prescripción reglamentarios) según sea preciso o permitido al amparo de la legislación aplicable (p. ej. según sea necesario para defenderse ante reclamaciones relacionadas con el proceso de solicitud, o para cumplir las obligaciones de Transcom en materia de retención de datos según se establezca en la legislación aplicable). Si se inicia una acción judicial o disciplinaria, los Datos Personales  se podrán almacenar hasta que finalice dicha acción, incluyendo los posibles períodos de apelación, y entonces serán borrados o archivados según lo permita la legislación aplicable.

En principio, conservaremos sus Datos Personales tanto tiempo como lo requiera o lo permita la legislación aplicable. Después, eliminaremos sus Datos Personales de nuestros sistemas y registros y/o adoptaremos las medidas necesarias para anonimizarlos, de tal forma que Ud. ya no pueda ser identificado a raíz de los mismos.

 

V. SUS DERECHOS LEGALES

Al amparo de las condiciones establecidas bajo la legislación aplicable (p.ej. RGPD), Ud. tiene los siguientes derechos:

1. Derecho de acceso: tiene derecho a que le proporcionemos la confirmación de si sus Datos Personales relacionados con Ud. están siendo tratados o no y, si es el caso, de solicitar el acceso a los Datos Personales, El acceso a la información incluye, entre otros, los fines del tratamiento, los tipos de Datos Personales en cuestión, y los receptores o tipos de receptores a quien se han revelado o se revelarán los Datos Personales.

Tiene derecho a obtener una copia de los Datos Personales utilizados en el tratamiento. Para las copias adicionales que solicite, puede que le carguemos una tarifa razonable en base a los gastos administrativos.

2. Derecho a la rectificación: Tiene derecho a que le proporcionemos la rectificación de los Datos Personales indexados que le conciernan. En función de los fines del tratamiento, tiene derecho a completar los Datos Personales incompletos, incluyendo el suministro de una declaración suplementaria.

3. Derecho al borrado (“el derecho al olvido”): Tiene derecho a pedirnos que borremos sus Datos Personales, en cuyo caso tendremos que cumplirlo.

4. Derecho a la restricción del procesamiento: Tiene el derecho a solicitar la restricción del tratamiento de sus Datos Personales. En este caso, los datos respectivos serán marcados y solo los podremos procesar para fines determinados.

5. Derecho a la portabilidad de datos: Tiene derecho a recibir los Datos Personales sobre Ud. que nos haya facilitado en un formato estructurado, comúnmente utilizado y de lectura electrónica y tiene el derecho a transmitir dichos Datos Personales a otra entidad sin ningún impedimento por nuestra parte.

6. Derecho de oposición:

Tiene derecho a oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, a que datos personales que le conciernan sean objeto de tratamiento y podrá solicitar que dejemos de tratar sus datos de carácter personal. Si tiene derecho a oponerse y ejercita ese derecho, sus datos personales ya no serán tratados por nosotros para tales fines. El ejercicio de este derecho no generará ningún gasto para Ud.

Dicho derecho a oponerse podría no existir, en particular, si el tratamiento de sus datos personales fuese necesario para tomar medidas con anterioridad a la ejecución o a la conclusión de un contrato.

7. Derecho a retirar el consentimiento:

Si Ud. ha dado su consentimiento en relación a determinados tipos de actividades de tratamiento, puede retirarlo en cualquier momento con efecto futuro. Dicha retirada no afectará a la legalidad del procesamiento de datos anterior a la retirada del consentimiento.

Tenga en cuenta que los derechos mencionados pueden estar limitados por la legislación nacional aplicable en materia de protección de datos.

En caso de reclamación, también tiene el derecho a interponer una reclamación ante la autoridad de supervisión competente, en particular el Estado miembro de su residencia habitual o la infracción alegada del RGPD.

 

VI. CONTACTO

Si desea ejercer sus derechos relacionados con sus datos o si tiene cualquier otra cuestión sobre este Aviso, dirija su solicitud al responsable del tratamiento de datos (véase Sección I anterior) o al responsable de protección de datos, con los puede poner en contacto a través del correo electrónico DPO@transcom.com

 

VII. OTROS AVISOS DE PROTECCIÓN DE DATOS

Para obtener más información sobre cómo Transcom procesa sus datos personales en relación con los sitios web de Transcom o la presencia en las redes sociales de Transcom, consulte los avisos de protección de datos correspondientes, que puede encontrar aquí

 

VIII. CAMBIOS

Tenga en cuenta que este Aviso podrá ser modificado en caso de que sea preciso para reflejar los cambios del manejo por parte de Transcom de sus Datos Personales. Será informado de la forma apropiada sobre dicha nueva versión.